挡风玻璃破了该怎么办

分享一下最近换玻璃的一些经历

Posted by BH on August 23, 2020

自从三月份COVID-19爆发以来,已经从田纳西到芝加哥来来回回了7次,每次8小时单程已经能够很轻松的一天开完。期间一直都没出什么事,直到有一次在路上飞过来一粒石头,把前挡风玻璃给砸出个洞,洞眼不大,但马上就形成了一条横行裂纹。一开始也觉得问题不大,裂纹加起来也就有个5厘米左右,可是开了没多久裂纹就越来越长,第一次碰到这种情况真是崩溃。后来找到一个rest area赶紧停下来网上查了一下,决定去附近的汽配店买一个修理车窗的工具。后来就很谨慎地开了大概半小时到了一家advanced auto parts的黑店,花了17刀买了一个这么一个破烂玩意,照着上面的说明书修了起来。其中有一步说要firmly press,我按下去之后尼玛又开裂了,最后这条裂缝大概有1米长左右,也就是说完全没救了,等这次把缝给填好后还是得换挡风玻璃。

话说后来在youtube上看到一个卡车司机刚哥的视频用了完全相同的东西修玻璃,步骤这里就不详细说了,不难,照着说明书一步一步做就行。总的来说原理就是把epoxy通过一个压力给填到碎玻璃里面的空隙,等凝固之后就看不出那些裂缝了,同时epoxy的强度也可以弥补玻璃被砸那块地方脆弱的一面,所以如果裂开的地方不是很大,小于一张dolar bill的话是完全可以修好的。但由于我那个裂缝已经太长,所以就算把撞击的地方补好也无济于事,最多起了个加固的作用。事实证明之后开回家的6个小时确实没有再裂过。

之后就开始研究换玻璃的事情,似乎美国最大的换玻璃或者修玻璃店叫safelite,可以在网上拿到一个quote,然后选择去店里还是他们上门来换玻璃。我后也联系了保险,geico这边也是用的safelite,拿到的quote比官网稍微便宜一些。由于疫情期间我也加了2,30刀选择上门换玻璃,最后包括税花了470多刀,真是肉疼。最要命的是保险的comprehensive我选了500刀的deductible,所以等于是我全款。所以大家如果经常在高速上碰到18轮的建议把comprehensive调低到100或者200,这样如果要换玻璃的话起码也不会大出血。

最狗血的事情发生在换了玻璃的之后几天,我又启程去了芝加哥,然后在路上又双叒叕被石子砸了,不过这次砸的不深,洞眼很小,也基本没有开裂,后来在amazon上花了不到10刀买了一套补玻璃的工具自己给补上了,不仔细看基本看不出来,之后也从来没有继续开裂。

总而言之呢想在这里分享一下换和修挡风玻璃的一些经验。大家如果经常出远门的记得车上常备这么一套工具,这样万一路上被撞可以赶紧找地方停车然后尽早把洞给补上,还有就是comprehensive的deductible尽量选的低一些,这样到时候万一需要换也可以少出一些钱。

好了今天就说到这里,最近看了一些youtube视频有些魔怔了,打算自己diy搞一些汽车的保养,到时候再来和大家分享吧。上一篇文章距离现在已经过了将近半年,而这一次熊市的地点也神奇地出现在了上一篇文章发表之后的十天,不知道大家有没有成功抄底然后赚翻了呢。等有空我也来和大家分享一下这半年股市里的一些经历。