Catalina终于支持5700啦

黑苹果升级Catalina攻略

Posted by BH on November 1, 2019

继续上一篇关于5700的话题。5700前不久已经更新了固件可以正常挖币了,玩游戏也自然很香,但却有一个大问题,MacOS尚未加入5700的驱动。直到最近的Catalina 15.1更新终于解决这个问题啦!苹果这次还算厚道,自家的Mac产品还没有更新5700却让黑苹果用户们提前享受了5700在Catalina下运行的快感。

由于5700取消了crossfire的支持,因此在我的矿机下5700和580/570无法同时运行。起码我这台电脑是这种情况,如果有谁解决了这个问题请多指教。正因为如此如果5700可以单独放到我的黑苹果电脑里,这样矿机就可以有几个570/580同时工作了。但由于之前Mac迟迟不支持5700使得我的黑苹果一直没有换上5700,尽管黑苹果上也装了Windows。

Anyway既然支持了就果断把Mojave升级到Catalina吧。这也是我第一次在黑苹果上升级到下一代操作系统。其实操作并不太复杂,我甚至连Clover都没升更新。根据tonymacx86上的教程用kext updater更新了Lilu,AppleALC和WhateverGreen这三个kext,然后在Clover Configurator下面的Kernel and Kext Patches里面增加了下面两行patch,如果原先没有的话:

Line 1
Name: com.apple.iokit.IOUSBHostFamily
Find: 83FB0F0F
Replace: 83FB3F0F

Line 2
Name* com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI
Find: 83F90F0F
Replace: 83F93F0F

最终修改好就如下图所示: KbbTPI.png

基本上做完这些准备工作就可以升级啦,当然了保险起见备份自己的系统包括原来的efi文件总不会有错。可以直接在设置的系统更新里面升级,升级开始后会重启两次,记得在clover启动下选择系统安装的选项而不是直接进入硬盘下的Mac系统,每次都会自己启动,而且两次系统所出现的内容几乎一样,所以不必惊慌,下一次重启后就没有安装系统的选项了,直接进系统就更新完成啦!

最后Catalina的效果图,5700已经可以完美显示啦!黑苹果变得越来越好用了哈哈~ KbbIIA.jpg