我的第一次黑苹果经历(III)

一个小白的Hackintosh分享之黑苹果过程

Posted by BH on July 6, 2019

Hello大家好,上两次跟大家分享了黑苹果的硬件配置和安装,作为黑苹果最后的一部分今天简单来说说黑苹果系统的调试和完善。在第二部分黑苹果的安装中我们使用的UniBeast和MultiBeast其实就是个万精油,几乎所有比较新的Intel cpu电脑都可以用他们来黑苹果,优点自然是非常方便了,但大多数情况还是会有一些小问题需要我们来改善。

1.解决蓝牙无法使用的问题

这里我用的是一个号称免驱的蓝牙WiFi适配器fenvi FV-T919,虽然WiFi确实是即插即用,但是蓝牙在Mac系统里却找不到。其实问题非常简单,由于这个蓝牙是通过主板上usb连接的,但被系统默认为其connector type为external。这时只需要用Hackintool在USB下面找到名为Bluetooth USB Host Controller的设备,在Connector下将其改为“Internal”然后重启电脑就解决啦,是不是很方便呢!所以这个适配器其实还算是免驱的,使用下来信号都很好,也完美解决了黑苹果上使用AirDrop的问题。

Hackintool

2.显示器设置为Retina Display

关于分辨率问题这个就仁者见仁智者见智了。有种比较常用的说法是在Windows下27寸2K即可,32寸最好上4K。我现在用的是27寸2K屏,原生分辨率mac和windows下其实颗粒感都是比较明显的,所以我并不认为这种说法靠谱,因此不管是27寸还是32寸我都建议上4K屏。最近我在考虑是否上双屏,昨天刚下了一单LG的27寸4K屏,到时候可以看看2K和4K的区别。不管是2K和4K,其实都还是无法和27寸的iMac 5K屏媲美,因此实际的体验自然也没有5K屏那么好,但解决或者说完善的办法还是有的,那就是强制系统使用HiDPI分辨率。这时就需要SwitchResX出场了。使用很简单,这里以我使用的2K屏为例,先在左侧找到你的显示器型号,然后点击Custom Resolutions,添加一条分辨率为4K(3840x2160),type为scaled,这样做的目的是假装让系统认为你用的是4K屏,重启后在current resolutions里面勾选带有HiDPI的1920x1080,然后你就能看到显示效果了。所以现在显示的是1080p分辨率,文字界面都会比原生2K屏大,但是显示效果变得更加细腻了,原因就是系统自认为你用的是4K屏所以可以显示HiDPI效果。同样如果你使用的是4K屏的话那可以先将分辨率设置成5K然后再选择成带有HiDPI的2K。这个我还没有验证过,到时候等显示器来了我再试验下。 SwitchResX SwitchResX

3.Clover引导Windows和Mac

我参考的是这篇教程,区别就是我把Windows安装在了另外一根M.2上。安装Windows的具体过程就不说了,大家应该都很熟悉了,简而言之也是在USB上面创建一个引导,但注意由于我们之后要用到Mac的引导所以现在不要把之前用来安装Mac的USB格式化。安装之前请尽可能把Mac下的系统盘先拔掉,要不然会导致Windows无法安装。安装完成后重启只能出现Windows了,因为Windows的引导盘EFI默认只启动Windows。这时候我们就需要用到原来用于安装Mac的那个USB来重新引导会Mac。在Mac下打开Clover Configurator选择“Mount EFI”然后把Mac和Windows的partition都mount上。打开EFI/Microsoft/Boot/然后把bootmgfw.efi重命名为bootmgfw-orig.efi,按照上述这篇教程的说法因为这个bootmgfw.efi文件是阻碍Clover引导的元凶,所以把他重命名以下即可。如果还不成功的话也可以把Mac下的BOOTX64.efi复制黏贴到EFI/Microsoft/Boot/然后重命名为bootmgfw.efi,这是教程提供的另一种方法。简而言之就是只要把bootmgfw.efi干掉就完事了哈哈!

bootmgfw

由于之前说的UniBeast和MultiBeast对于我来说已经非常完美,基本上折腾完蓝牙显示屏和Windows之后这台黑苹果已经接近完美,如果在今后的使用过程中遇到新的问题我也会在这里更新,最后祝大家黑苹果愉快!