我的第一次黑苹果经历(I)

一个小白的Hackintosh分享之硬件介绍

Posted by BH on June 15, 2019

13年的MacBook Air是越来越觉得慢了,坑爹的128GB也是根本不够用,动不动就要提醒磁盘已满。照片视频的编辑虽然用着mac很爽,但无奈内存和硬盘都已经不再适合大型文件的编辑。苹果的尿性大家也都是知道的,现在手机电脑的价格都已经快登上珠峰了,像我这种穷人基本上已经和苹果绝缘。刚巧前段时间频繁在张大妈家看到关于黑苹果的帖子,仔细看了两三篇心有些痒痒,决定自己也来搞一台黑苹果。

国内装机其实还挺方便的,淘宝京东一站式购齐,买二手也可以去咸鱼。相比较啥都落后的美帝,newegg和amazon东西还算多,但现在也都要收税价格也不便宜,主营卖相机的BHPhoto虽然在田州依旧免税,但价格虚高,算下来还不如在amazon和newegg上面买。最后主要是刷着slickdeals和reddit上面的buildapcsales版,啥便宜就买啥,有种东拼西凑的感觉。

先来讲讲配置。黑苹果大家肯定知道tonymacx86这个网站。上面的buyers guide列举了各种对黑苹果比较友好的硬件。主要讲的是CPU和主板,CPU的话肯定选intel,主板的话z370z390应该都没问题,也能支持超频。首先下单的是主板华擎z370m pro4,因为是个deal价格公道,z370的版子虽然支持第九代intel cpu但是需要bios更新,而我又没有第八代的cpu所以选择范围基本上只能在i3 8100Intel i5 8400之间选择。这两款都算是老款了,期初想先买个i3 8100更新好主板再换成i5 9600k或者i7 9700k,后来怕折腾所以折中了一下选了i5 8400,对我来说应该够用所以除非今后碰到很好的cpu deal一般可以就这么用下去。只可惜8400可能是稍微有点老了,很多地方都不卖了,结果买到的价格其实是很坑爹的。说到8400最近还有一款性价比非常高的cpu叫i5 9400f,f版本不带igpu所以必须要自己带gpu而且论坛上说不带igpu的处理器在黑苹果上预览可能会有问题,所以并不太推荐大家选9400f。 Intel i5 8400 ASRock Z370m Pro4

其他硬件兼容性都挺不错的,值得一提的是GPU如果要黑苹果mojave的话只能选A家的,N家的没有驱动。不过装苹果也不是用来玩游戏的,像我这种等级的照片视频编辑rx570rx580都绰绰有余了,高级玩家可以选择vega 56vega 64.由于mac上挖矿没啥意思,所以我没忍心把rx580装在这台机子上。刚巧最近gpu白菜价,捡了个还算便宜的rx570凑活着用了。

MSI RX570 8GB

内存由于这两代intel都只支持2666的ddr4,所以不用买太好的,我碰到了个adata的deal,2跟8GB税前60刀,一看这款主板可以插四根内存看着价格便宜就直接买了4根,应该可以用到光荣退休了,以后也不用想着升级啥的。硬盘的话先选了个速度超级快的512 GB M.2,后来感觉我最近照片的文件实在有些大,512可能过一段时间就会被填满,于是又入了个1TB的ssd专门存照片和电影,以后不够还可以接着买ssd。这块主板其实带了两个M.2借口,所以打算有机会再入一根512GB的装个windows玩。

ADATA XPG GAMMIX D10 ADATA XPG SX8200 Pro ADATA SU800 1TB

其他硬件就不介绍了,电源650w对于我这个配置应该绝对够用,机箱也是哪里便宜买哪里。不过似乎这个机箱体积太大,不过大机箱也有大机箱的好处,以后加硬盘啥的比较方便,做工啥的我觉得还行,RGB这种花里胡哨的我也不感兴趣,所以还算是比较满意的。黑苹果的还有一个好处是可以用airdrop各种传照片文件,或者如果你需要wifi和蓝牙的话还需要一个适配器。这里我选择的是不需要任何驱动就能即插即用的fenvi FV-T919,价格小贵但那几个天线看着就感觉信号很强。最后是显示器,其实一直在纠结4K 32寸和2K 27寸,但好的4K 32寸价格太大难以接受,所以在27寸里面选择。苹果的话说实话还是4K的好,不过2K也是有办法上retina的,具体会在黑苹果过程中提到。入了这款acer主要还是便宜(没错我就是这么穷),亮点是无边和100%srgb,虽然受关注程度不高但确实是一台不错的显示器。无边显示器以后如果有必要可以再入一台组建双屏幕。

EVGA 650 GQ Corsair CC-9011075-WW Acer V277U

以下就是具体配置及其型号(如果今后升级会在此处更新):

硬件 型号 价格 USD
CPU Intel i5 8400 186.96
主板 ASRock Z370m Pro4 71.00
内存 ADATA XPG GAMMIX D10 32GB (8GB*4) DDR4 3000 131.1
硬盘启动盘 ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB 73.2
硬盘存储盘 ADATA SU800 1TB 88.21
GPU MSI RX570 8GB 141.95-20 rebate
电源 EVGA 650 GQ 76.46-10 rebate
机箱 Corsair CC-9011075-WW 49.15-15 rebate
Wifi蓝牙适配器 fenvi FV-T919 48.45
显示器 Acer V277U 229.41
总计 Binpedia的黑苹果 1050.89

刚好一台黑苹果1000刀税后,1000刀的白苹果估计只能买到个呵呵了,不对你可以买个手机。下一篇就来讲一下小白的超级无敌简单黑苹果经历。