TMobile神游的再生

搭建性价比最高的Mesh网络

Posted by BH on January 26, 2019

记得之前提到过有段时间在折腾刷TMobile的神游,前段时间又在mitbbs上面给大家提供了刷机的链接,没想到结果得到了很多关注,所以今天在这里具体介绍一下。

首先TMobile的神游是他家和华硕合作搞出来的一台路由器,本来是给那些家里信号差可以用WiFi做手机信号用的。TMobile用户可以花25刀“免费”领取一台,但不知道现在还有没有这个活动了,3年前我确实是去拿过一台。当然了,不管你是不是TMobile用户,他家经常会放出便宜的路由购买,通常价格在40刀左右(链接)。TMobile家的这台神游型号为TM-AC1900,对应的是华硕AC-68U,内置完全一样,但实际功能有所阉割。如果家里不是很大,对路由器也没什么需求之要求它能够稳定工作的话那直接购买一台连上猫就可以了,即插即用,无需折腾。基本上网就从来没有断过,信号也非常好。

如果家里是豪宅,一台路由器信号有死角需要用到mesh的,或者想要刷成华硕原版体验一些新功能,那就要follow如下这个教程了(链接)。教程很详细,基本照着步骤做就行,而且还有视频,基本看一遍就清楚要做什么了。我在刷机的时候底7,8步的时候遇到了问题,那个TM-AC1900_3.0.0.4_376_1703-g0ffdbba.trx死活flash不成功,后来只能用mac刷(mac的视频链接里也有)就成功了,之后又改用windows把剩余的步骤都做了,就再也没有遇到过问题。所以大家可以先在windows下尝试,万一碰到和我一样的情况可以改用mac再尝试一下。刷好之后就变成了华硕的机子,有两台及以上就可以搭建华硕AiMesh系统,让家里的WiFi再也没有死角。

不管怎么说,这台路由不管是折腾还是不折腾性价比都非常高,故称之为神游,如果大家在实际操作过程中遇到了什么问题欢迎在下面留言。