自己动手挑战玉米面芝麻包

如何在家做出营养又美味的玉米面芝麻包

Posted by BH on June 10, 2018

超市里的爆浆包固然好吃,但里面糖的成分太多。平时自己在家呢可以做一些更健康的包子,这里像大家介绍一款玉米面芝麻包,玉米面也算是粗粮的一种,比一般的精面要更有营养一些。包子的馅料可以通过自己的喜好来调制,可以加白砂糖,红糖或蜂蜜,当然了也可以做一些别的馅的包子。

首先是材料,这个配比大概可以做10个小芝麻包。

材料 用量
玉米面粉(corn meal) 125 g
面粉(all-purpose flour) 125 g
酵母 3 g
温水 130 g
蜂蜜或红糖 适量
黑芝麻粉 18 g
面粉 15 g
适量

步骤1:和面

将玉米面粉,普通面粉,酵母和温水加入KitchenAid的大碗中。低速搅拌直到形成一个完整的不沾手的面团。 和面 发酵前

步骤2:发酵和准备馅料

将面团用保鲜膜改好室温发酵至原来的两倍大小左右。醒好的面团表面会变得更加光滑。将面团搓成长条,分成9-10分左右。 在等待发酵的时候可以准备馅料,将芝麻粉和面粉称好后加入少量水和适量蜂蜜搅拌。最好是一种粘稠的状态,不要太干,但也不要太稀。如果馅料不够的话可以再做一些,馅料多少,加入糖或蜂蜜的量,全凭自己的喜好。 发酵后

步骤3:包包子

这是我最不擅长的一步。包出来的包子比较丑,反正都是家里吃也不用太讲究。讲分好的面团揉成圆形压扁,大概压成一块饺子皮的大小,但尽量做到中间厚两边薄,这样捏出来的包子不容易破相。摇一勺适量的馅放进压好的皮子里然后用虎口将四周捏起来并封口。

步骤4:蒸熟

最后将包好的包子一次性全部蒸熟就可以出锅啦! 成品

如果这篇文章对您有帮助,欢迎打赏Binpedia,让Binpedia变得更好!谢谢大家🙏🙏🙏