自己动手挑战全麦面包

如何在家做出营养又美味的全麦面包

Posted by BH on June 3, 2018

面包相信是很多人早餐的一部分,而全麦面包其纤维,维生素和矿物质含量都比普通的白面包要高,因此受到了很多朋友的喜爱。但超市里并不是经常能买到全麦面包的,其实只要自己有全麦面粉,自己也可以在家做全麦面包哦!

首先是材料,这个配比大概可以做一个8*4英寸的面包。

材料 用量
全麦面粉(wheat flour) 2 cups(260 g)
高筋面粉(bread flour) 1/2 cup(65 g)
酵母 2 tsp(7 g)
蜂蜜 2 tbsp
1 tsp
牛奶 1 cup (240 ml)
橄榄油 2 tbsp (30 ml)
鸡蛋 1只

步骤1:材料准备

将牛奶加热到50C左右(120F),鸡蛋提早从冰箱里取出加热到室温备用。

步骤2:和面

将全麦面粉,高筋面粉,酵母,蜂蜜,盐加入KitchenAid的大碗中。依次加入事先加热过的牛奶,蜂蜜,橄榄油和鸡蛋,然后用KitchenAid高速搅拌2分钟。

等面糊都搅拌均匀后可额外加入1/2 cup(65 g)高筋面粉低速搅拌,直至搅拌成一个比较均匀的面团,如果感觉面团太黏可以额外加入少量高筋面粉。

步骤3:揉面

将面团从KitchenAid中取出,手工揉面50次左右。具体操作如下:在案板上和面团撒上适量面粉(可以是all purpose flour),手上也可以少量蘸一些面粉防粘。然后每次揉面从面团中间部分向外撕扯,然后再对折后旋转90度继续撕扯对折,这样的动作重复50次即可,感觉面团太黏就一直撒面粉。将揉好的面团盖上保鲜膜醒面10分钟。

CTBCqS.md.jpg 步骤4:发酵 —– 醒好的面团表面会变得更加光滑。将面团搓成一个长方形,如果还粘的话可以再撒一些面粉。将面团从上往下卷成一个长方体后放入面包盒中盖上保鲜膜发酵。如果怕烤好的面包粘在面包盒上的话可以再面包盒上实现涂一层油。发酵到面团涨到超过面包盒大概1英寸的地方即可(如下图所示),时间大概在30分钟到1小时左右,取决于发酵时的室温。

CTB9r8.md.jpg CTBiVg.md.jpg

步骤4:烤面包

在等待发酵的过程中可以事先将烤箱预热至375F(190C)。预热完成后将面包盒放入烤箱烘烤30分钟。大概在15分钟后可以在面包盒上盖一层锡纸防止表面太焦。烤完后将面包取出冷却到室温后切片即可。

一个好看好吃又营养的全麦面包就新鲜出炉啦!

CTBFaQ.md.jpg 切开后

如果这篇文章对您有帮助,欢迎打赏Binpedia,让Binpedia变得更好!谢谢大家🙏🙏🙏