那些年开过的信用卡(II)

主流酒店信用卡简介

Posted by BH on May 28, 2018

今天趁着Memorial Day假期,再来敲一篇酒店类信用卡的介绍。美国主流的酒店连锁主要有Marriott,SPG,Hilton,Hyatt,IHG等,接下来就讲一下那些年我开过的酒店卡。正好今年8月1号开始Marriott和SPG酒店等级正式合并,相关信用卡也进行了大改动,这里就主要说明一下改动后的信用卡福利。

Chase Marriott(老版)& Chase Marriott Rewards Premier Plus

年费:$95; 返点:新版Premier Plus信用卡在Marriott和spg消费6倍积分,其他任意消费2倍积分; Annual Credit: 新版Premier Plus信用卡每年赠送一晚最高35000分的酒店(新版category5); 自带福利:万豪银,每年消费满$35000升级到万豪金,每年15晚credit;使用频率:抽屉卡

申请请点击此链接,截止到18年5月28日,该开卡奖励是三个月消费满$5000送100000分,由于是新卡,奖励10万分非常厚道,要申请的赶紧,估计过段时间就会变成类似于5万分之类的常规offer。

对于老版万豪卡,新版的年费从原来的$85涨价到$95,但每年赠送一晚酒店价值从25000分(新版category4)上升到了35000分(新版category5),而且返点也从老版5倍积分变成了6倍积分(万豪spg消费),任意消费也从1倍积分变成了2倍积分,可以说这$10的升级非常超值了。如果拥有老版信用卡的朋友们现在有三个选择,一是继续使用老版信用卡(感觉意义并不大);二是升级到新版信用卡(升级奖励在1万到5万分之间,查询请点此链接),对于两年内申请超过5张信用卡的朋友或者近期三个月消费不到$5000的话升级无疑是个不错的选择;三当然就是直接申请新卡了,申请链接

一般酒店卡最大的福利就是每年赠送一晚了,至于别的福利,新版万豪银和万豪金都没有太大的意义,只有万豪白金起才送早饭,所以不用太在意这些。

Amex SPG

年费:$95; 返点:新版spg信用卡在Marriott和spg消费6倍积分,其他任意消费2倍积分; Annual Credit: 新版spg信用卡每年赠送一晚最高35000分的酒店(新版category5); 自带福利:万豪银,每年15晚credit;使用频率:抽屉卡

如果说Marriott信用卡改变并不大的话那新版spg直接把主力卡变成抽屉卡了。按照现在1个spg分转3个万豪分来算的话,新版spg信用卡的任意消费从3倍万豪贬为了2倍万豪积分,但增加了几乎所有酒店卡都有的free annual night,所以对于那些平时用该卡消费不多的朋友来说,新增的一晚免费酒店其实让该卡变得更加超值。两家合并以后这两张卡变得区别并不是很大,尽管如此同时拥有两张卡还是有必要的,一是因为这样可以每年有两晚免费酒店,二是有张amex卡可以撸一些amex offer,一年撸个几次年费也差不多回来了。

最近amex又出了一张高级spg卡,年费$450,感兴趣的朋友可以去官网研究下。

Amex Hilton

年费:无; 返点:Hilton消费7倍积分; Annual Credit: 无; 自带福利:无;使用频率:抽屉卡

申请请点击此链接,截止到18年5月28日,该开卡奖励是三个月消费满$1000送75000分。

这张无年费的Hilton卡自然也没有什么功能,如果不经常去Hilton的话可以留着这张免年费卡平时刷刷amex offer。如果有upgrade offer的话也可以升级到有年费版拿一些积分。

年费版Amex Hilton卡有两种,一种是年费$95,另一种是年费$450。95年费版送Hilton金带早饭,每年消费满15000才送一晚周末酒店;450年费版送Hilton钻带早饭,每年赠送一晚周末酒店外加$250 Hilton Resort Credit,对于Hilton的脑残粉来说是一张必备高端酒店卡。

由于已经拥有Amex白金卡自带Hilton金,所以没必要去额外交95的年费,最行主要以万豪和spg为主,所以450的那张也暂时不去考虑。

Chase Hyatt

年费:$75; 返点:Hyatt消费3倍积分,机票租车吃饭2倍积分; Annual Credit: 每年一晚最高category4酒店; 自带福利:hyatt discoverist会员;使用频率:可以作为主力卡

对于最近广大酒店信用卡的改(涨)版(价),年费只有$75的Hyatt算是比较厚道了,当然不排除未来也涨价到$95的可能。对于Hyatt分数的价值来说,虽然不及老版spg,但比起万豪,希尔顿,ihg来说算是厚道的多了,也正因为如此,对于机票租车吃饭这几个category来说如果没有别的更好的选择刷Hyatt还是很不错的。Hyatt的等级不多,每年一晚category4几乎涵盖hyatt旗下大部分酒店了(热门地区高级度假酒店除外),自带的discoverist会员并没有多大用处。此外Hyatt总体酒店数量不如新万豪和希尔顿,可选范围不多,旗下比较低端的hyatt place又比同类酒店贵了不少,这些都算是Hyatt的一些缺陷了。当然了对于每年送酒店的信用卡来说都值得长期保留。

Chase IHG

年费:新版$89; 返点:IHG消费10倍积分,加油买菜吃饭2倍积分; Annual Credit: 每年一晚最高40000分酒店; 自带福利:ihg白金会员;使用频率:抽屉卡

最近广大酒店卡都有大幅改动,但不管怎么说大部分卡虽然涨了年费但福利也相应增加,唯独这张奇葩ihg卡,作为曾经的抽屉卡之王(年费49每年送ihg旗下任何酒店一晚),这次大幅贬值让这张卡变得毫无亮点。年费从49涨到了89,每年赠送的一晚酒店也从任意变成了最高40000分。对于自带的白金会员来说,虽然叫白金但真的不知道有什么作用。对于并不常住ihg的朋友来说这张卡已经意义不大。好在40000分的酒店还是有不少选择,年费抵房费还是没有问题的。

如果这篇文章对您有帮助,欢迎打赏BinpediaBinpedia将来能更好!谢谢大家🙏🙏🙏