西雅图夜未眠

开博首篇游记:五月遇上西雅图

Posted by BH on May 20, 2018

上周去西雅图开会,所以最近博客都没有怎么更新。今天来尝试写一篇游记,文笔有限不太能抒情所以就着重客观地介绍几个去过的景点,望大家见谅。本文多图预警,但照片已经大幅压缩。

都说西雅图大半年都沉浸在阴雨天气中,可能是季节的关系我们去的那个礼拜几乎天天都是大晴天。温度在十几到二十几度之间,除了下午在太阳底下暴晒有些热之外,大多数时间还是很舒服的。

Airport and Ground Transportation

到达西雅图机场后正好是西部时间中午,四个半小时的飞行过后也已是饥肠辘辘,所以也不着急出机场,直接去了Amex的Centurion Lounge,这是去过的第四个Centurion Lounge了(之前去过旧金山,拉斯维加斯和迈阿密的lounge)。简单来说amex家的lounge要比aa或者united这些航空公司自家的lounge要高级些,吃喝也更好些。但西雅图这家Centurion Lounge应该是这几家里面规模最小的,最后回芝加哥那天差点就没找到位子,吃的方面虽然也还不错但感觉也是去过的几家里面最简单的。不管怎么说有总比没有好,毕竟是免费的(其实还是要收年费的)。关于信用卡一直都没来得及介绍,下周如果没有什么别的内容的话就来一篇关于旅行的信用卡介绍好了,敬请期待啦。

西雅图机场还要吐槽的一点是他们的安检,普通通道人非常多,旁边tsa precheck也排起了长队,只有另一家叫clear的几乎没什么人,然后有clear的工作人员一直在让大家免费体验,感觉是机场刻意让大家去加入clear免去排队时间的。结果安检一路排长队,过程也十分繁琐,我一般只把电脑拿出来,那天机场工作人员还让我把ipad和kindle全部拿出来,真是活久见。而且西雅图机场的安检人员感觉速度非常慢,还不时有推着残疾人的工作人员过来插队,就这样一个安检差不多花了将近一个小时的时间。所以从西雅图飞的话一定要安排出足够长的时间去过安检,要不然就真的要被广播final call了。这样比起来芝加哥机场尽管人多但安检速度一直也算是快的,就连感恩节前后感觉也还好,人非常多,但他们也简化了安检程序,不需要脱鞋,电脑也不用拿出来,安检的通道也多,这样自然速度也快了许多。

出了机场后本来是打算叫lyft的,结果发现那天I5高速往downtown方向有一段封掉了,导致有很长一段是红色拥堵,大概要50分钟,然后发现机场有link轻轨可以直接到downtown,也大概只需要40多分钟时间,所以就决定坐了轻轨。感觉还是不错的,每人票价只要3块,比打车便宜多了。西雅图的公共交通还算发达,从downtown去space needle也可以坐他们的monorail,由于本来路程就短,很快就到了,也非常方便。但貌似这个monorail没有空调,午后坐在里面非常闷热。

Hotel

这次开会合作的酒店是Sheraton Seattle,离Westlake地铁站大概就一个block的距离,去pike place market大概走过去也就10多分钟的时间,开会就在旁边的convention center也是非常的近。check in的时候居然排起了长队,还好旁边有gold和platinum的快速通道,第一次感觉spg的gold还有些作用哈哈。酒店房间内部装修也还算新,晚上睡觉也很安静。酒店的gym在pike tower的顶楼,视野还算不错,器械也挺多。总而言之如果要住在downtown的话喜来登是个不错的选择。

Pike Place Market

作为一个在downtown步行可达的景点,自然一到酒店后就过去了。正好去的时候是母亲节前一天,市场里也是人山人海,门口也有很多卖花的人。

我们就直接先跑去第一家星巴克的门店了。人不算多,稍微排一会队就进去了。里面有几个只有这家店才有的杯子。

星巴克旁边有一家面包店,我们去的时候也要排队,他家也算是出名了,面包很贵,大概要7,8块一个,但味道确实不错。再往回走有一家美心饼屋,价格公道很多,味道也非常不错。

市场里面也有一些吃饭的地方,里面招牌的chowder可以尝试一下。还有个景点就gum wall,顾名思义就是墙上有很多口香糖,感觉挺恶心的。

Space Needle

正好去的时候正在装修,外面正对downtown的地方封闭了,上面的旋转餐厅也在装修,所以上去后就随便转了一圈就下去了,感觉没啥好看的。

Chihuly Garden and Glass

就在space needle边上,可以一起买套票可以便宜一些。我有同学做实验要吹玻璃所以也稍微了解一些,但这哥们把玻璃吹成了艺术品还是很厉害的。看了感觉很震撼,非常值得一去。废话不多说直接上图。

Kerry Park

公园本身很小,但由于其独特的地势是远望城里和火山的最佳观测景点,所以是拍照必去。如果要去的话记得也别只拍照,可以在附近随便逛逛,那里的房子很不错,每一栋虽然不大但都非常精致,花园也都布置地非常漂亮。看过实习医生格蕾的还可以网上搜索一下,有一栋房子就是在那里拍摄的,离公园很近。

Amazon Go

旁边两个透明球很漂亮,可惜貌似进不去。去amazon go之前记得先下载app然后预先设置好信用卡。进店只需要扫一下app里面的二维码就行,如果有同伴的话就先扫一下让同伴先进去,然后再自己进去。店里的黑科技可以让你不用排队买单,只需要拿自己想要的东西,然后直接出门就好了,怪不适应的。过一会你的app就会提醒你receipt已经准备好。我随便拿了一个mediterranean lamb sandwich准备第二天带到山里去吃午饭,竟没想到会这么好吃,可能是饿了吧哈哈。听朋友说他家的黑科技是天花板上有很多摄像头,然后通过ai就知道谁拿了些什么东西。当时光顾着看吃的东西没有留意天花板。但不管怎么说还是挺厉害的,记得当时有拿过别的东西但又放回去了,最后拿到的receipt是准确的。据说Amazon Go马上就要在旧金山和芝加哥开店了,怀念我的sandwich啊哈哈。

Starbucks Reserve Roastery

大概三年没回国了,错过了上海的那家roastery,这次来西雅图也算是来体验下。据说和上海的那家没啥两样,就是人没有上海的多。咖啡没有想象中的贵,随便点了两个品种居然还能吃出点区别来。店里面还有一个bakery区,买了个prince大面包,最后这个面包足足吃了三天,也算是超值了,绝对是国际扛饿大品牌。

Mt Rainier National Park

租了一天的车决定去山里转一圈,这个国家公园还是挺大的,有些地方可能要从不同的入口进去。由于5月份山上温度不高,去的时候山上还全部是积雪覆盖,本来想走的skyline loop也只能泡汤。最后就在山脚下随便走了几个小trail,算是这次最大的遗憾了吧。看来这个国家公园可能只有在7,8月份去的时候可以在paradise那里走个loop。来回的路上会经过一大片湖,风景很不错。

最后再简单介绍几家在西雅图感觉不错的餐厅吧。

鼎泰丰

由于离酒店和会场都进,所以成了小伙伴们聚会的最佳场所。招牌小笼包中规中矩,感觉蟹粉有些腥,所以还是猪肉的好吃。去过两次,一次点了清汤的牛肉面,一次是红烧牛肉面,都非常不错,红烧牛肉面里面的牛肉非常大块,感动到哭。

Crab Pot

店里的特色是每人一把小锤锤,然后点一些煮好的海鲜用小锤锤去锤蟹脚之类的。海鲜很新鲜,三文鱼串很嫩,那些配菜比如土豆,香肠,玉米等也能包你吃饱。

Blueacre Seafood

本来是为了香辣蟹去的,结果发现这是一家逼格很高的店,每天的菜单都是当天打印的。不巧的是去的那天发现菜单上根本没有香辣蟹,只有说是同样做法的香辣龙虾。由于都已经坐在里面了也不好意思再出去,所以就被忽悠点了个香辣龙虾,结果也还不错。服务生小哥一个劲的跟我们道歉,说是只有两磅以上的蟹才能用来做香辣蟹,今天没抓到所以菜单上没有,看来他家的海鲜也很新鲜。

Hard Rock

其实只在他家深夜喝了杯酒而已。故事是这样的:礼拜六刚到西雅图那天,刚吃好crab pot回酒店刷微信发现有个cousin本来是当天从洛杉矶起飞回上海,结果飞机上有人生病最后降落到西雅图。这种缘分分明是上帝让我俩在西雅图见一面。于是她在机场酒店check in后就赶来了downtown,到时候已经是晚上10点多了。带她去逛了没有人的pike place market和星巴克,然后在附近的hard rock坐了会。看到有人点了个汉堡貌似非常给力,是双层的,但后来也忘记再跑过去吃了哈哈。

好啦以上就算是这次西雅图之行的一篇游记。下周来好好说说关于旅行需要申请的一些信用卡。

如果这篇文章对您有帮助,欢迎打赏BinpediaBinpedia将来能更好!谢谢大家🙏🙏🙏