还原小时候的味道之香葱花卷

如何在家做出小时候的香葱花卷

Posted by BH on April 29, 2018

花卷相信小时候是很多人的早餐吧,来到美帝后呢这些小时候的味道基本都和你绝缘了。想要吃那只能自己做啦。老古话说的好,自己动手丰衣足食!

配方很简单,是根据下厨房里面一些教程稍作改动完成的。

材料 用量
中筋面粉(all purpose flour) 200 g
100 g
酵母 2 g
baking powder (泡打粉) 2 g
10 g

和面有KitchenAid的话就用慢档慢慢搅着就行,搅到面团自然形成一团并且表面看上去比较光滑就好了。

把揉好的面团擀成一个长方形,长方形的边角的地方不太好擀,尽量看上去像长方形就可以了。如果四周没有棱角而是圆形的也无所谓,到时候这些边边角角做出来的花卷稍微难看一些。

把面团擀成长方形后在表面均匀地涂上一层油,不需要太多,然后撒上葱花和适量的盐和黑胡椒,喜欢葱花的朋友们就多撒一些。然后从长方形较短的那面开始慢慢卷起来,然后每隔1.5到2cm的地方切开。

之后就是制作花卷最精彩的一步了。用一双筷子把面团压下去,然后把两头弯下并在边缘处按住固定,放在蒸笼上用手轻轻一压,一个花卷就做好啦。把所有面团都用上述方法做好以后盖上盖子室温发酵一小时然后隔水蒸熟。一锅热气腾腾的花卷就出炉啦!

如果这篇文章对您有帮助,欢迎打赏Binpedia,让Binpedia变得更好!谢谢大家🙏🙏🙏