有机酸奶自己做

还买安慕希?试试自己做健康又美味的酸奶啦~

Posted by BH on March 26, 2018

今天来向大家介绍下怎么自己用Instant Pot做酸奶吧。

Instant Pot想必在美国的朋友都熟悉,就是高压锅的代名词,最近新一代7合1产品加入了Yogurt功能。如果你家的高压锅是7合1的千万不要浪费这个功能哦~

需要准备的原料很简单,牛奶和酸奶引子。在美帝喝牛奶还是多花点钱买有机奶放心,这样做出来的酸奶自然就是有机酸奶啦。我尝试过whole milk和2% reduced fat milk,1% 和non-fat milk没试过,可能会有一定风险做不出来。酸奶引子有两种方法,一种是网上买那种酸奶引子粉末,优点是方便,每次加入的量也能很容易的控制。还有一种方法是直接去超市买酸奶,这里尽量挑选那种plain yogurt,不添加任何糖分色素之类的,通常就是量大但便宜的那种,同样也可以挑选2%的那种酸奶,我这次用的是下面这种。 9O8H8H.jpg

有了这两样东西就可以制作酸奶啦。首先确定一下要加多少奶,一般你想做几瓶就加几瓶量的奶。通过boil功能把牛奶煮沸,然后把内胆锅拿出来放在室温下大概冷却20分钟左右。这时候就可以添加酸奶了,添加的量可以按照说明书上的来就可以了。

9O8Ngs.jpg

然后把牛奶和酸奶搅拌均匀,这里可以直接开始做酸奶,做完以后酸奶就这么静静得躺在锅里,所以这样做的时候简单,做完就麻烦了。所以呢可以把搅拌好的牛奶先倒进瓶子里,然后把瓶子全部扔进锅里选择开始制作酸奶,时间设定为10小时,如下图所示。

9O8t3j.jpg

9O8duq.jpg

时间到了就可以出锅啦,流动的酸奶已经凝固,要吃的时候加点自己喜欢的坚果葡萄干什么的,味道营养双满分💯!

9O8G4g.jpg

9O8YCQ.jpg

之后有时间还会介绍用Instant Pot做出来的其他美味,敬请期待咯。如果对Instant Pot长草,可以点一下链接去关注一下吧。

谢谢大家🙏🙏🙏