丝瓜,西瓜,南瓜

今年准备尝试各种瓜~

Posted by BH on March 19, 2018

现在工作的单位有个Garden Club,可以每年付10块钱领一小块地。去年申请了三块地,今年打算继续持有下去。去年在地里种菜时认识了一些高手,他们都搭起了架子种起了各种爬藤植物,比如豇豆,丝瓜之类的。丰收的时候看着他们架子上都硕果累累的,所以决定今年也挑战一些爬藤植物,今年就打算种丝瓜,豇豆了。

去年的菜园是这样的。😂

西瓜,南瓜应该是比较好种的,15年在公寓门口的一块地里种了西瓜,然后就回国去了,原本不抱有任何期望。走之前请朋友每周浇个水施个肥,结果回来后大家都震惊了,绝对是生化危机啊有木有。

芝加哥今年春天迟迟不肯到来,都三月底了,每天最低温度几乎都在零下,离下地估计起码要有一个月。等不及的我只好先育苗了。这里先介绍一下从种子育苗和直接去home depot之类的店买苗的优缺点吧。店里买苗自然非常方便,春天总会有一个礼拜会打折,大概三刀一盆,要是碰到喜欢的品种直接拿下即可,如果已经过了最后一次霜冻天就可以下地了。育苗很费时间和精力,而且买那些可降解的盒子也不便宜,但优点是可以育有很多店里买不到的品种,尤其是那些这里只有在亚洲超市才能买到的绿叶菜。去年一开始育了很多苗苗,放在室外的小温室中,结果某天晚上狂风,第二天发现温室倒了,苗苗几乎全军覆没😭😭😭有关于我的那些装备等到下一次有空的时候再和大家分享吧。

好了下面上图。

西瓜和南瓜种子是网上买的,我的豆苗种子都是从这个网站买的Kitazawa,发芽率高豆苗也很好吃,自己种的直接摘下来清炒这味道跟亚洲超市里买的完全不一样。因为这家店不免运费,所以顺便买些别的种子,这次捎带了西瓜和南瓜。

这个是去年种的豆苗,今年第一拨估计还有一两个礼拜就可以丰收啦~

三包土从左到右依次是peat moss,planting soil 和potting mix。peat moss放在表层用来保湿,planting soil就是种在室外的图,potting mix是种在花盆里的土。育苗其实有专门的土,但我这里就用planting soil和potting mix混合了。

种子可以事先催芽,但应该无所谓。所谓催芽就是先把种子浸在水里泡一晚上,然后拿厨房纸沾湿把种子包起来。等到种子露出白点再埋到图里。这次经过网上一番研究决定丝瓜种子催芽,南瓜,西瓜和kale种子直接埋到土里,就像这样。大种子可以放在大的纸杯里,小种子就放在小的育苗盒里,每一个育苗盒里撒3粒种子,等它们发芽🌱后留下最壮的掐掉弱小的。

这样基本就大功告成啦~注意浇水直接浇到底盘里就行,要是感觉纸杯有些干了就再浇水,要是底盘里一直有水肯定就是水浇多了,得把多余的水倒出来。

接下来就等着发芽啦,估计一周左右吧,等到发芽了再来更新咯~

谢谢大家!