思念是种会呼吸的痛

乐高建筑系列之魔都版

Posted by BH on March 18, 2018

上周日去mall的时候看到个乐高,建筑系列,城市里面看到了熟悉的三件套,于是在网上毫不犹豫的下单了。

今天趁着周末有空抓紧搭了起来,一共有597片,大概用了两三个小时吧。一共有8个建筑,从左到右分别是城隍庙,龙华塔,外滩汇丰和海关两幢楼,新世界丽笙大酒店,东方明珠,环球金融中心和最新造好的那个上海中心(咦怎么少了金茂?)。话说当年15年回国的时候这个最高建筑还在收顶呢,现在估计已经投入使用了吧。模型里面城隍庙和龙华宝塔太粗糙,估计是因为三件套太高,相同比例下很多细节只能牺牲掉了。环球只有正面,背面是很粗糙的,这大概是这套模型里面最大的败笔了吧。最有意思的是上海中心,一块一块东西摆上去以后最后还需要扭一扭,非常好玩。

总的来说这套模型还是很精美的。

摆在柜子里刚刚好。

不知道下一次回去是什么时候呢。

谢谢大家!